На «Архитектурном пароходе» был объявлен Архитектор Года

Проект «Архитектурный пароход» – новая ежегодная профессиональная просветительская программа в рамках Московской Биеннале Архитектуры. С 4 по 10 июля 2016 года «Архитектурный пароход» совершит путешествие по Волге по маршруту Москва – Тверь – Ярославль – Городец – Нижний Новгород – Рыбинск – Углич – Москва, общая длина пути составляет 1718 км. Путешествие проходит на теплоходе «Григорий Пирогов». 

В путешествии принимают участие крупнейшие российские архитекторы и дизайнеры, главные редакторы и ведущие обозреватели специализированных архитектурных изданий, известные деятели культуры, а также представители оргкомитета Московской Биеннале Архитектуры и международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва. Уникальность проекта – в возможности выстроить прямой диалог с мэтрами отечественной архитектуры и дизайна, плодотворно обсудить самые животрепещущие вопросы и проблемы профессионального сообщества в неформальной обстановке. 

Утром 4-го июля на борту теплохода состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие директор Центрального Дома художника и председатель оргкомитета Московской Биеннале Архитектуры Василий Бычков, кураторы Биеннале, архитекторы и архитектурные критики Барт Голдхоорн и Елена Гонсалес, архитектор и куратор проекта "АРХ Москва - Волга" Владимир Кузьмин и коммерческий директор компании RIM.ru Дмитрий Гончаров. Спикеры подробно рассказали об истоках проекта и о предстоящей насыщенной программе, включающей в себя цикл дискуссий «Горизонты», лекции, кинопоказы, музыкальные вечера и ознакомление с архитектурой старинных русских городов. 

Барт Голдхоорн: «Архитектурный пароход» объединит самых важных людей в русской архитектуре в весьма необычной обстановке. Освободившись от привычной рабочей рутины, архитекторы смогут задуматься о вопросах, выходящих за пределы повседневной жизни. Плывущие по воде, отделенные от земли и окруженные пустотой водной поверхности, они откроют для себя новые горизонты. Это идеальные условия для размышлений о настоящем и будущем. Тем более, это путешествие коллективное: присутствие других будет вдохновлять на разговоры, дискуссии и новые мысли. Организаторы сделают все возможное, чтобы спровоцировать эти процессы посредством многочисленных мероприятий, в которых можно принять участие»

Непосредственно по окончании пресс-конференции состоялась церемония награждения Архитектора Года. Почетную награду получил петербургский архитектор, руководитель архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн

«Москва преображается, у нее меняется лицо, для меня очень важна эта награда – и то, что я получил ее именно здесь, в исторической столице России, – сказал Никита Явейн в беседе с корреспондентами газеты «Вечерняя Москва». – Я уверен, что за такими проектами, как «АРХ Пароход» – будущее. В преображении столицы я бы отметил совершенно иное видение урбанистами центра города, он действительно стал европейским центром притяжения, это большое достижение».

Партнером проекта «Архитектурный пароход» является компания RIM.ru, лидер премиального сегмента рынка России. В интерьерах шоу-румов RIM.ru собраны все топовые коллекции лучших мировых брендов дизайнерской керамики, мозаики, керамогранита, натурального камня, сантехники, многие из которых представлены в RIM.ru эксклюзивно. Компания RIM.ru также является разработчиком и производителем Technostone Project - инновационного продукта премиум-класса.

(кликните на изображение, чтобы открыть его в увеличенном размере)

 

 

 

 

 

 

 

 

На «Архитектурном пароходе» был объявлен Архитектор Года

Все новости

больше новостей
подписка на новости