ENна первую mailback
print me

Премия АРХИWOOD-2018

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ДЕРЕВЯННОЙ АРХИТЕКТУРЫ АРХИWOOD-2018

АРХИWOOD – ежегодная общероссийская премия в сфере деревянной архитектуры. Вручение премии состоялось впервые в 2010 году. В экспертный совет и жюри премии входят как известные российские, так и зарубежные эксперты в сфере архитектуры, дизайна, строительства. АРХИWOOD – единственная премия в сфере деревянной архитектуры в Европе с открытым общественным голосованием.

В 2018 году премия будет вручена уже в девятый раз. В этом году АРХИWOOD возвращается в здание на Крымском валу, где в рамках выставки «АрхМосква» в ЦДХ проходили первые 7 торжественных церемоний. Церемония награждения победителей состоится 18 мая в 19-00.

Участие в конкурсе

Заявки на участие принимаются до 16 апреля 2018 года. Победителей премии выберет профессиональное жюри, состав которого будет определен в конце апреля, тогда же начнется и традиционное «народное голосование» на официальном сайте премии.

 

Номинации

В 2018 году конкурсные работы рассматриваются в 9 номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Арт-объект», «Предметный дизайн».

 

Организаторы

Организатор и генеральный партнер премии: ООО «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA). Финская компания HONKA – одна из ведущих в области деревянного домостроения. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса.

Куратор премии: Николай Малинин.


Бюро "Конкрит Джангл".
Дом Австриевского.
Владивосток


Влад Кисель.
Арт-объект "Зернь".
Москва


Алексей Мякота (АДМ).
Видовая площадка на Енисее.
Дивногорск


Бюро "Мегабудка".
Передвижной коворкинг.
Астана


Алексей Дунаев (ПРОЕКТ905).
Дом в Тарусе


Владимир Кузьмин.
Дом-корова.
Эко-парк "Ясно Поле"