ENна первую mailback
all news
print me

Подведение итогов воркшопа International Building Challenge

В рамках деловой программы выставки АРХ Москва-2018 состоится подведение итогов воркшопа International Building Challenge и церемония награждения победителей.

Мероприятие будет проходить в субботу, 19 мая, с 15:00 до 17:30 на площадке «АРХ Маркет» (3-й этаж ЦДХ, зал № 19).

Организаторы:
Национальное объединение исследователей фахверковой архитектуры
Университет прикладных наук "Саксион" 

Устроитель:
Московский государственный строительный университет 

Партнёр:
Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет 

При поддержке:
Нидерландского института NESO Russia в Москве, Московского дома общественных организаций, 23 Международной выставки дизайна и архитектуры АРХ Москва / 6 Московской Биеннале Архитектуры

Куратор проекта с нидерландской стороны – Жак Базен, Университет прикладных наук "Саксион".
Куратор проекта с российской стороны – Денис Гавриков, Национальное объединение исследователей фахверковой архитектуры (НОИФА).

  

«International Building Challenge» – ежегодный междисциплинарный студенческий воркшоп Высшей школы бизнеса, строительства и технологий Университета прикладных наук «Саксион» (Королевство Нидерландов). Образовательное мероприятие зародилось в качестве международного практикума для студентов вышеназванного вуза. Автор идеи и организатор – Гленн П. Стерн. Технология проведения воркшопа сложилась в странах Евросоюза: Германии, Бельгии, Испании, Франции, Румынии, Эстонии – и в настоящее время проходит параллельно в нескольких странах. С 2016 года проект представлен и в России.

В 2018 году данное образовательное мероприятие посвящено реновации Живописного моста. Цель воркшопа – поиск новой функциональности подвесного этажа на арке моста. В воркшопе примут участие студенты нидерландских и российских профильных вузов по направлениям «Архитектура», «Градостроительство», «Экология городской среды», «Мостостроение» и т. д. Студенческие работы оцениваются советом экспертов из различных областей по транспарентным, универсальным критериям. В ходе воркшопа студентам читаются лекции по необходимым областям научного знания. Вместе с тем, «IBC» отличается насыщенной культурной программой.

(кликните на изображения, чтобы открыть их в увеличенном размере)