ENна первую mailback
all news
print me

Первый в России проект от голландского бюро MVRDV

АРХ Москва приняла участие в пресс-конференции ГК Основа. В Москве началась реализация первого в России проекта от голландского бюро MVRDV: в комплексе RED7 в ЦАО открыты продажи апартаментов.

Группа компаний «Основа» начинает реализацию нового проекта RED7 – многофункционального комплекса апартаментов с дизайнерской отделкой в центре Москвы, на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового Кольца.
Над созданием проекта работала международная команда, и автором архитектурной концепции нового дома на Садовом кольце стало архбюро MVRDV, входящее в ТОП-10 лучших архитектурных бюро мира. Архитекторы из Голландии - обладатели множества самых престижных наград в области архитектуры. По их проектам построены десятки знаковых объектов по всему миру, и RED7 стал их первым проектом в России.
При создании RED7 архитекторы MVRDV использовали в отделке фасадов красный цвет и элементы стилистики расположенного рядом здания Наркомзема Алексея Щусева – шедевра конструктивизма. В итоге здания образуют единый архитектурный ансамбль и символизируют «ворота Москвы».
RED7 имеет переменную высотность от 53 до 78 метров, его общая площадь составляет 46 200 кв. м. В доме 4 подземных и 19 надземных этажа. Центром общественного пространства дома станет атриум высотой 15 метров, выполненный в фирменном стиле MVRDV.
В составе RED7 запроектировано 289 апартаментов с дизайнерской отделкой «под ключ» площадью от 27 до 253 квадратных метров с учетом террас. Это студии, 1-4 комнатные апартаменты, а также двухуровневые апартаменты и апартаменты с террасами.
Потолки в апартаментах имеют высоту от 3,2 м до 6,4 метров. За счет местоположения проекта, уникальной геометрии дома и больших панорамных окон высотой от 2,1 до 6,4 метра, более 60% квартир RED7 являются видовыми, а с верхних этажей открываются уникальные панорамы Москвы.
Больше 20% апартаментов RED7 имеют балконы или террасы, площадь которых доходит до 150 метров. В доме предусмотрен подземный паркинг на 284 парковочных места.
С -1 по 4 этаж дома располагаются инфраструктурные объекты общей площадью около 7000 квадратных метров, включая двухэтажный фитнес-центр площадью 3500 кв. м с бассейном, 2 ресторана, кафе и другую сопутствующую инфраструктуру. При этом часть объектов будут общедоступными, а часть – приватными, предназначенными только для резидентов. Так, клубным пространством для жителей RED7 станет Небесная гостиная с террасой, общей площадью 1000 квадратных метров. Здесь будет спортивная зона, детские игровые комнаты, кинотеатр на 15-20 человек, коворкинг, сигарная комната, зона кухни и места для отдыха с авторским ландшафтным дизайном на открытой террасе с видом на центр города.
Для дизайна лобби, общественных пространств и подземного паркинга RED7 привлечена голландский дизайнер Сабин Марселис (Sabine Marcelis). Апартаменты RED7 будут реализовываться с полной дизайнерской чистовой отделкой, выполненной по проектам голландского бюро i29 и международного бюро Олега Клодта.
На старте продаж минимальная стоимость апартаментов составляет 10,86 млн рублей.

Архитектурная концепция
Архитектурный облик RED7 от культового голландского архбюро MVRDV спроектирован таким образом, чтобы соответствовать мировым тенденциям в архитектуре и при этом гармонично встраиваться в градостроительную ткань современного центра Москвы.
«Форма здания родилась из абстрактного наложения классических силуэтов московских зданий. Многочисленные линии и сложная геометрия накладываются друг на друга, никогда не идут в параллели. Уникальность архитектуры дома будет сохраняться и в будущем. Плюс на первых этажах новой резиденции созданы все условия для досуга, которыми могут насладиться все горожане. С точки зрения городского силуэта, два больших здания насыщенного кирпичного цвета создают символические ворота в центр города», - говорит главный архитектор проекта Якоб ван Рейс, один из основателей архбюро MVRDV.
Архитекторы также опирались историю места, которое в начале ХХ века активно застраивалось зданиями в стиле конструктивизма - главного стиля того времени. Проект комплекса был разработан с учетом его расположения по отношению к таким важным постройкам, как высотка на Красных воротах авторства Алексея Душкина, здание Центросоюза, разработанное Ле Корбюзье и проч. При этом особое внимание было уделено зданию Наркомзема Алексея Щусева, для гармоничного сочетания с которым для нового проекта был позаимствован его красный цвет и некоторые элементы стилистики.
Объем здания сформирован так, чтобы максимально выделить входные группы, подчеркнуть волнообразный рельеф кровли и фасадов здания. Динамику линий также усилит сочетание матового и покрытого глазурью клинкерного кирпича в отделке, который был специально разработан для фасада RED7 в Германии.
Скульптурные вырезы в нижней и верхней части фасадов выгодно выделят здание на фоне существующей застройки и добавят уникальности его архитектуре, а также расширят видовые горизонты города, которые открываются из окон, балконов и террас апартаментов. С одной стороны можно наблюдать ансамбль Внешторгбанка на проспекте академика Сахарова, с другой — перспективу Садового кольца и центр Москвы.

Инфраструктура
ГК «Основа» поставила перед собой задачу создать не просто уникальный современный проект, но и новую точку притяжения на Садовом кольце.
Все элементы инфраструктуры и приватных сервисов для жильцов сосредоточены c -1 по 4 уровень здания и имеют площадь порядка 7 000 кв. м. Общественные зоны на первых этажах, среди которых двухэтажный фитнес-центр площадью 3 500 кв. м с бассейном, ритейл-зона, кафе и рестораны, не только обеспечат резидентов RED7 всеми удобствами для общения, работы, развития, занятием спорта и досуга, но также станут привлекательным местом для жителей близлежащих районов.
Наряду с общественным сервисом резиденты RED7 получат ряд особых привилегий. «Небесная гостиная» - приватное клубное пространство, доступное только для жителей дома и их гостей. На сегодняшний день это один из главных мировых трендов в области жилья, который широко применяется в Европе.
«Небесная гостиная» с приватной террасой общей площадью 1 000 квадратных метров включает в себя спортивную зону, детские игровые комнаты, кинотеатр на 15-20 человек, коворкинг и сигарную комнату. При этом в лаунж-зоне предусмотрены отдельные зоны кухни, столовой, гостиной, игровой и отдельный вход на террасу, откуда открываются красочные виды на столицу.
Такое функциональное пространство открывает перед жителями RED7 широчайшие возможности для проведения своего досуга. Здесь можно организовать деловую встречу, устроить семейное торжество или детский праздник, и все это – не выходя из дома.
Высокий уровень комфорта и безопасности обеспечит собственная система интеллектуального дома iRED, которая разработана девелопером проекта и уже давно успешно зарекомендовала себя как в России, так и европейских странах. Применение таких инновационных решений и технологий позволят будущим жителям комплекса пользоваться сервисами RED7 и оперативно решать бытовые вопросы с помощью смартфона.
Дизайн общественных помещений комплекса, начиная от лобби и заканчивая подземным паркингом, будет выполнен в ярком, динамичном и современном стиле по индивидуальному проекту от известного голландского дизайнера Сабин Марселис.

Апартаменты
Благодаря уникальной модульной системе и нестандартной форме здания в RED7 представлен максимально разнообразный выбор планировочных решений, который меняется от этажа к этажу. Здесь представлено множество видов апартаментов, включая апартаменты и пентхаусы с террасами и угловые апартаменты с широким панорамным обзором. При этом все апартаменты имеют увеличенную площадь остекления с высотой окон от 2,1 до 6,4 метра, что сделает пространство светлым и воздушным, а также обеспечит прекрасные виды на центр Москвы.
Апартаменты в комплексе RED7 продаются уже готовыми к проживанию и идут с полной чистовой дизайнерской отделкой. На выбор предлагается два варианта дизайна интерьеров от лучших мировых бюро: в классическом и неоклассическом стилях. Также покупатели смогут дополнительно выбрать в каждом из этих стилей отделку в светлой и темной цветовой гамме.
Автором современного стиля выступила голландская студия архитектуры интерьеров i29. Дизайн апартаментов выполнен в концепции комфортного и функционального пространства, где каждая деталь логично встроена в контекст. Нейтральные светлые оттенки в сочетании с природными материалами создадут уютную обстановку и придутся по вкусу даже самому взыскательному покупателю.
Для приверженцев классики в современном прочтении представлен дизайн неоклассического стиля от бюро Олега Клодта. В оформлении интерьеров таких апартаментов используются светлые и темные тона: стены - в колористике от белого к серому с небольшим количеством пластики в виде гипсовых карнизов и декора, пол - из голландской доски натурального дерева.

Расположение
RED7 находится в Центральном округе столицы, на первой линии Садового кольца, всего в 700 метрах от Бульварного кольца и в 2 км от Кремля. Рядом расположены крупные бизнес-центры, офисы международных компаний, штаб-квартиры банков, посольства и вся необходимая инфраструктура центра Москвы - престижные университеты, школы и детские сады, ведущие медицинские учреждения, лучшие рестораны, магазины и места культурного досуга. В пешей доступности – Чистые пруды, Аптекарский огород и Сад имени Баумана, лучшие театры и галереи.
Такое насыщенное культурное и деловое окружение задает особый ритм жизни, подтверждает высокий статус своих резидентов и предоставляет им максимум возможностей для быстрого перемещения. Жители дома могут выезжать из паркинга прямо на Садовое кольцо в обе стороны и не тратить время в пробках. В нескольких минутах ходьбы – станции метро «Красные ворота», «Сухаревская», «Сретенский бульвар», «Чистые пруды» и «Тургеневская».