ENна первую mailback
all news
print me

Первый этап АРХ Парохода завершен

Завершился первый этап нашего путешествия на АРХ Пароходе, посвящённый архитектуре и дизайну интерьеров. Мы подводим итоги.

В первый день путешествия по Волге участники АРХ Парохода - ведущие российские архитекторы, дизайнеры и декораторы - рассказывали о себе, о своём творчестве, размышляли над вопросами, которые сформулировала куратор Мария Романова.

  1. Что есть авторский интерьер, и каковы критерии его определения?
  2. Можно ли сказать, что мы живём в эпоху без ведущего стиля. Стили закончились? Появились ли новые? Может ли наше время родить новый стиль?

Также гости начали формировать экспозицию Плавучего Музея архитектуры, создание которого инициировали организаторы и кураторы Арх Парохода.

Среди первых экспонатов - настольная книга студента архитектурного ВУЗа, линейка, декоративный платок, гидроуровень, строительная каска "Миракс Групп" от Татьяны Смирновой и "Группы Квадро" и даже флешка с ритмами фламенко. Ведь в этой музыке есть все, что присуще профессии дизайнера и архитектора, - ритм, эмоции, страсть.

Татьяна Николаевна Рогова считает, что все великие художники были дизайнерами, ведь в основе дизайна рисунок. Поэтому она подарила музею авторскую работу Дениса Милованова, художника, работавшего с деревом.

Дмитрий и Татьяна Хорошевы презентовали музею декоративный маяк, как путеводный ориентир и как символ того, что работа дизайнера должна быть светлой, лёгкой.

Куратор Мария Романова в дар музею привезла кусочек смолы, рисунок которого напоминает городскую сетку, а также семейную реликвию - книгу Бориса Бродского "Пять древних столиц".

(кликните на изображения, чтобы открыть их в увеличенном размере)