ENна первую mailback
all news
print me

Московские компании могут компенсировать часть затрат по участию в выставках со Знаком РСВЯ

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы начал предоставлять субсидии столичным субъектам МСП на участие в российских и зарубежных выставках. В список вошли мероприятия, имеющие статус «Одобрено UFI» или отмеченные Знаком РСВЯ.

Московские компании могут компенсировать часть затрат по участию в конгрессно-выставочных мероприятиях, состоявшихся после 1 октября 2017 года. В рамках субсидии Правительство Москвы компенсирует предприятиям до 50% общего объема документально подтвержденных затрат на участие в одном или нескольких конгрессно-выставочных мероприятиях, включенных в перечень мероприятий, утвержденный Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, либо соответствующих установленным Департаментом критериям. При этом общая сумма субсидии не может превышать 350 тыс. рублей для российских и 700 тыс. рублей для зарубежных мероприятий. Возмещению подлежат затраты на регистрационный взнос, застройку и оборудование стенда (в том числе монтажно-демонтажные услуги, инженерно-технические услуги), аренду выставочной площади.

Напомним, что Знаком РСВЯ сертифицирован ряд выставочных проектов ООО "Экспо-Парк Выставочные проекты" - международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, выставка маркетинговых коммуникаций Дизайн и реклама, Российский Антикварный Салон и ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№.

Прием заявок в 2018 году будет осуществляться до 1 ноября 2018 года. Более подробную информацию и список выставок можно найти на сайте Департамента.