ENна первую mailback
all news
print me

17 мая - день «Эко_тектоники» на АРХ Москве

В четверг, 17 мая, на выставке АРХ Москва состоятся несколько мероприятий Национального просветительского проекта «Эко_тектоника`2018», организатором которого выступает Национальное агентство устойчивого развития.

В рамках проекта будут проходить следующие мероприятия:

1) Интерактивная квест-экспозиция «Что такое настоящий эко-город?»
Зал № 3 (антресольный этаж ЦДХ)
11:00 – 18:00

В развитии любой территории, во-первых, используются определенные концептуальные подходы, а во-вторых, конкретные решения и технологии. В рамках интерактивной квест-экспозиции будет подробно представлена уникальная методология и 10 основных концептуальных элементов возведения эко-районов и эко-городов, разработанные знаменитой английской компанией BioRegional и уже внедренные на ряде объектов в разных странах мира. Кроме того, будут представлены наиболее передовые зелёные решения и технологии, которые идеально подходят для использования в экоустойчивом строительстве, ведь, как известно, теория без практики мертва. На нашей площадке вы найдете и то, и другое, погрузитесь в изучение особенностей создания эко-города через живой и яркий формат квест-игры, сможете пообщаться с единомышленниками и передохнуть в комфортных эко-лаужн-площадках, а также получите замечательные интересные призы и подарки.

 

 

2) Дискуссионный мастер-класс «Эко-город как новая градостроительная парадигма XXI века»
Киноконцертный зал ЦДХ 
14:30 – 16:30 

Спикер: Сооснователь английской компании BioRegional г-н Пуран Дизае
Один из самых известных экоустойчивых районов мира - это английский район BED ZED, разработчики которого, компания BioRegional, отработала на этом проекте свою уникальную методику по формированию жилых территорий с интеграцией принципов устойчивого развития (sustainability) и в дальнейшем успешно реализовала несколько подобных проектов в нескольких странах. До сих пор комплексное внедрение экоустойчивых подходов, а главное – обеспечение их экономической эффективности – встречается нечасто. Однако только такая среда окажется конкурентоспособной и будет формировать главный городской ресурс – привлекать на территорию социально активных и высококвалифицированных специалистов. Как создавать такие территории? Как обеспечивать их экономику? Каковы проектные и управленческие инструменты по обеспечению высоких экоустойчивых характеристик территории? Каким образом планируется реализовать пилотный проект по данной методике в России?

 

3) Церемония награждения лауреатов национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника`2018»
Зал № 3 (антресольный этаж ЦДХ)
17:00 – 19:00

Ведущий архитектурный конкурс, посвященный выявлению лучших российских проектов в области зелёной архитектуры и широкой популяризации этих передовых практик среди профессионалов архитектурно-строительного рынка.
Роль архитекторов и строителей беспрецедентна. Ведь именно они создают ту урбанизированную среду, которая с одной стороны, может разрушать или не разрушать нашу планету (ответственна за почти 50% мирового энергопотребления, 70% выбросов CO2 и 50% ТБО), а с другой – призвана обеспечивать высокое качество жизни людей. И сейчас, с приходом высоких технологий, и только с опорой на них – в первую очередь на профессионалов ложится особая ответственность проектировать и строить по-новому. В соответствии с новыми потребностями постиндустриальной эпохи, основой которых являются базовые принципы зелёного строительства – комфортность, ресурсосбережение, экологичность.

Подробнее о премии «Эко_тектоника`2018» Вы можете узнать в разделе "Спецпроекты".